food

Frango Teriyaki: Franguinho com Molho Agridoce

No Vualat de hoje, Gouvs ensina a preparar esse prato super clássico da culinária oriental. É tão gostoso que até a Cida ficou com água na boca!

food

Frango Teriyaki: Franguinho com Molho Agridoce

No Vualat de hoje, Gouvs ensina a preparar esse prato super clássico da culinária oriental. É tão gostoso que até a Cida ficou com água na boca!

Supplies

  • 500g de coxas de frango
  • Sal
  • ¼ de xícara de shoyu
  • ¼ de xícara de água
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colher de sopa de amido de milho dissolvida em água
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Cebolinha

Passo a passo

  1. Refogar o frango. Temperar com sal, gengibre e alho.
  2. Adicionar o shoyo, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicionar as colheres de amido dissolvidas em água, mexer bem até que o molho fique espesso.
  3. Acresentar o mel, deixar ferver até cozinhar os frangos.
  4. Finalizar com a cebolinha verde.
  5. Deixar reduzindo pela metade, ou até obter uma consistência mais espessa.