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Tender Glaceado com Pêssego e Gengibre
Isadora prepara um prato que não pode faltar na ceia de Natal: tender! Mas o que ela ensina é glaceado com pêssegos e gengibre e fica incrível!
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Tender Glaceado com Pêssego e Gengibre
Isadora prepara um prato que não pode faltar na ceia de Natal: tender! Mas o que ela ensina é glaceado com pêssegos e gengibre e fica incrível!
Supplies
- 1 tender de cerca de 4kg (já vem cozido)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de mostarda escura
- ½ + ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de suco de pêssego
- 1 xícara de geléia de pêssego
- 5 pêssegos em fatias
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 canela em pau
Passo a passo
- Cortar a superfície do tender em formatos de diamante e decorar cada com cravos inteiros.
- Levar ao forno pré aquecido a 165 graus para aquecer. Isso pode demorar até duas horas. Se estiver parecendo ressecado, cobrir com papel alumínio.
- Enquanto isso, misturar a canela em pó, mostarda e ½ xícara de açúcar, reservar. Em uma panela em fogo médio, misturar o resto do açúcar, vinagre, suco e geléia de pêssego.
- Quando começar a ferver, adicionar os pêssegos frescos cortados em gomos, gengibre pimenta picada e a canela em pau.
- Baixar o fogo até ficar com a textura mais espessa, por cerca de 30 minutos. Retirar o tender do forno, cobrir toda a sua superfície com a mistura de mostarda e levar ao forno de novo, aumentando a potência para 220 graus.
- Assar por mais cerca de 20 minutos, até a superfície começar a borbulhar. Retirar do forno e esperar esfriar por 20 minutos antes de servir.
- Acompanhar com o molho de pêssego.