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Rabanada com Calda de Laranja
Isabella e Felipe preparam um clássico natalino: rabanada! Mas a receita deles leva um toque especial de calda de laranja que deixa tudo mais gostoso.
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Rabanada com Calda de Laranja
Isabella e Felipe preparam um clássico natalino: rabanada! Mas a receita deles leva um toque especial de calda de laranja que deixa tudo mais gostoso.
Supplies
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- Óleo para fritar
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de açúcar
- Raspas de 1 laranja bahia
Passo a passo
- Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros;
- Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar;
- Em outro prato, os ovos batidos;
- Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.
- Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas.
- Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas.
- Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro.
- Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.
- Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida.
- Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo.
- Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade.
- Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.