food
Churros da Dona Florinda de "Chaves"
Quem nunca morreu de vontade de comer o churros que a Dona Florinda fazia e que o Chaves e o Seu Madruga vendiam? Para matar essa vontade, Isadora Becker te ensina a fazer essa delícia.
food
Churros da Dona Florinda de "Chaves"
Quem nunca morreu de vontade de comer o churros que a Dona Florinda fazia e que o Chaves e o Seu Madruga vendiam? Para matar essa vontade, Isadora Becker te ensina a fazer essa delícia.
Supplies
- 1 xícara de água
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar refinado
- Canela
- Doce de leite
Passo a passo
- Levar a água, manteiga e açúcar a uma panela até levantar fervura.
- Retirar do fogo e misturar a farinha peneirada com um fouet.
- Levar de volta ao fogo, misturando sempre com uma colher de pau, até que a massa vire uma só.
- Retirar do fogo e deixar esfriar até que não queime mais o dedo ao encostar com a parte de cima.
- Em uma tigela, misturar os ovos e depois, com uma colher de pau, incorporar à massa.
- Botar em uma manga de confeiteiro com um bico do tipo pitanga.
- Espremer bem a massa de maneira que não fique com bolhas de ar dentro.
- Aquecer uma panela com óleo.
- Com a ajuda de uma tesoura, espremer a massa no óleo e cortar quando tiver uns 10 cm de comprimento.
- Fritar até dourar.
- Escorrer rapidamente em papel toalha e logo após, passar no açúcar e canela.
- Pode ser servido com um potinho com doce de leite ou nutella.