food
travel
Caril de Camarão da Família Nascimento
No último episódio da série #comerjuntos, a família Nascimento, do Rio de Janeiro, divide sua receita tradicional e a regra da casa. Vem ver!
food
travel
Caril de Camarão da Família Nascimento
No último episódio da série #comerjuntos, a família Nascimento, do Rio de Janeiro, divide sua receita tradicional e a regra da casa. Vem ver!
Supplies
- 2 colheres de chá de açafrão em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de coentro em grãos
- 2 colheres de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de feno grego
- ½ colher de chá de cominho em grão
- ½ colher de chá de erva-doce
- ½ colher de chá de pimenta jamaica
- 2 cravos
- 4 cardamomos
- Azeite
- 2 dentes de alho +picados 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Coentro picado à gosto
- ¼ xícara de água + ¾ xícara de água
- 300ml de leite de coco
- Sal à gosto
- 1 pitada de páprica doce
- 600g de camarão limpo
- 1 abacaxi cortado ao meio
Passo a passo
- Em um pilão, adicionar o açafrão, o gengibre, o coentro em grãos, a pimenta, o feno, o cominho, a ervda-doce, a pimenta jamaica, o cravo e o cardamomo. Pilat bem até obter um pó. Reservar.
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar 2 dentes de alho picados e a cebola.
- Adicionar o gengibre ralado e o coentro, refogar por 1 minuto. Adicionar ¼ de xícara de água e 2 colheres de chá do caril 3, refogar.
- Adicionar o leite de coco, ¾ xícara de água, temperar com o sal e uma pitada de páprica, misturar e deixar reduzir em fogo médio por aproximadamente 7 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador. Voltar para uma panela e aquecer novamente.
- Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e o alho para refogar. Adicionar o camarão, temperar com sal e refogar até ficarem rosados. Reservar.
- Em ½ abacaxi, retirar um pouco da polpa, colocar os camarões e por cima, adicionar o molho de caril e servir.