food
Bûche de Noël Tiramisù
A bûche de Noël é uma sobremesa obrigatória em toda ceia de Natal francesa. Uiara prepara uma versão tiramisù, que além de linda fica uma delícia!
food
Bûche de Noël Tiramisù
A bûche de Noël é uma sobremesa obrigatória em toda ceia de Natal francesa. Uiara prepara uma versão tiramisù, que além de linda fica uma delícia!
Supplies
- 3 gemas
- 50g de açúcar
- 100ml de creme de leite fresco gelado (nata ou creme de leite de lata sem soro)
- 250g de mascarpone
- 1/2 fava de baunilha
- 50 bolachas boudoir ou champagne
- cacau em pó
- 150ml de café forte e frio
- 2 colheres (sopa) de amaretto
- Folha de ouro
- Confeitos
Passo a passo
- Levar uma panela com água em fogo baixo até começar a criar as primeiras bolhinhas.
- Dispor por cima da água uma vasilha que suporte o calor (sem que o fundo da vasilha encoste na água) e adicionar as gemas e o açúcar.
- Bater com uma batedeira ou um fouet até que se transformar em um creme amarelo claro e duplicar de volume. Retirar do banho-maria e deixar esfriar.
- Em outra vasilha, adicionar o creme de leite gelado, o mascarpone e a baunilha. Misturar até ficar cremoso, como um chantilly.
- Incorporar o creme de gemas, já frio, e misturar tudo com a ajuda de uma espátula até ficar homogêneo.
- Colocar o creme em um saco de confeiteiro com bico redondo e liso.
- Em outro recipiente, colocar o café já frio e o amaretto.
- Cortar umas das extremidades das bolachas para que elas fiquem com uma base reta.
- Molhar a parte achatada de cada bolacha na mistura de café com amaretto e dispor em um prato retangular, formando uma fileira longa com cinco bolachas.
- Dispor o creme entre as bolachas e cobrir com outra fileira de quatro bolachas.
- A próxima fileira deverá ter 3 bolachas, a seguinte duas bolachas e a última apenas uma bolacha, formando um triângulo.
- Salpicar cacau em pó sobre a bûche e levar para a geladeira por cerca de 4 horas.