food
Vatapá
A personagem que ilustra a receita do nono episódio da série Folclore Brasileiro é a Cuca, sua lenda foi criada e contada para dar medo as crianças desobedientes que não querem dormir. Sendo assim, Isadora Becker pensou em uma receita bem brasileira que lhe dá muito sono: Vatapá!
food
Vatapá
A personagem que ilustra a receita do nono episódio da série Folclore Brasileiro é a Cuca, sua lenda foi criada e contada para dar medo as crianças desobedientes que não querem dormir. Sendo assim, Isadora Becker pensou em uma receita bem brasileira que lhe dá muito sono: Vatapá!
Supplies
- 5 pães amanhecidos
- 50g de amendoim torrado e sem pele
- 50g de castanha de caju
- 400 ml de leite de côco
- 1 cebola média cortada em 4
- 100g de camarão seco (inteiro com cabeça e sem olho), lavados
- 50 ml de azeite de dendê
Passo a passo
- Colocar os pães de molho com 200 ml de leite de coco por 20 min.
- Levar ao liquidificador com a cebola, camarão, amendoim, castanha e bater bem por 5 min até triturar bem o
- camarão.
- Despejar em uma panela com metade do azeite, mexer sempre, e adicionar o leite de coco, continuar mexendo, provar de sal, deixar levantar fervura, colocar o restante do azeite, se ficar muito grosso adicionar 100ml de leite e cozinhar bem.