food
Pamonha Doce
Caipora é o espírito que guarda as florestas e os animais e, inspirada nessa lenda, Isadora Becker prepara um presente em um pacote que pode agradar até esse mito brasileiro: uma pamonha doce.
food
Pamonha Doce
Caipora é o espírito que guarda as florestas e os animais e, inspirada nessa lenda, Isadora Becker prepara um presente em um pacote que pode agradar até esse mito brasileiro: uma pamonha doce.
Supplies
- 10 a 12 espigas de milho verde com palha
- 1 ½ xícaras de açúcar refinado
- 1 ½ xícaras de leite (ou leite de coco)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
Passo a passo
- Cortar a base das espigas de milho e retirar as palhas com cuidado. Reservar.
- Retirar com cuidado as barbas do milho e, com uma faca afiada, debulhar.
- Levar os grãos a um liquidificador com o resto dos ingredientes.
- Com duas palhas, fazer um envelope como indicado no vídeo.
- Preencher com a massa de pamonha. Fechar com mais uma ou duas palhas. Amarrar com um barbante.
- Cozinhar em um caldeirão com água fervente por cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Estão prontas quando estiverem com coloração amarelada.
- Servir ainda quente. Podem ser acompanhadas por doce de leite.