food

Pamonha Doce

Caipora é o espírito que guarda as florestas e os animais e, inspirada nessa lenda, Isadora Becker prepara um presente em um pacote que pode agradar até esse mito brasileiro: uma pamonha doce.

food

Pamonha Doce

Caipora é o espírito que guarda as florestas e os animais e, inspirada nessa lenda, Isadora Becker prepara um presente em um pacote que pode agradar até esse mito brasileiro: uma pamonha doce.

Supplies

  • 10 a 12 espigas de milho verde com palha
  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras de leite (ou leite de coco)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. Cortar a base das espigas de milho e retirar as palhas com cuidado. Reservar.
  2. Retirar com cuidado as barbas do milho e, com uma faca afiada, debulhar.
  3. Levar os grãos a um liquidificador com o resto dos ingredientes.
  4. Com duas palhas, fazer um envelope como indicado no vídeo.
  5. Preencher com a massa de pamonha. Fechar com mais uma ou duas palhas. Amarrar com um barbante.
  6. Cozinhar em um caldeirão com água fervente por cerca de 50 minutos a 1 hora.
  7. Estão prontas quando estiverem com coloração amarelada.
  8. Servir ainda quente. Podem ser acompanhadas por doce de leite.