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Frango com Quiabo e Angu
Inspirada na incrível história de Chico Rei, Isadora Becker prepara uma receita bem mineira: frango com quiabo e angu!
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Frango com Quiabo e Angu
Inspirada na incrível história de Chico Rei, Isadora Becker prepara uma receita bem mineira: frango com quiabo e angu!
Supplies
- 1kg de sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1⁄2 maço de salsa
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates picados e sem sementes
- 1 xícara de água quente
- 20 quiabos médios cortados em rodelas
- Ingredientes angu:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água quente
Passo a passo
- Em um almofariz, amassar o alho e salsinha picados com sal, pimenta e depois dissolver com o óleo.
- Esfregar bem no frango. Deixar marinar por 2 horas.
- Para não deixar o quiabo baboso, cortar em rodelas e fritar por 2 minutos em 2 dedos de óleo. Escorrer e reservar.
- Em uma panela grande, dourar o frango no óleo. Adicionar as cebolas picadas e tomates. Cobrir com a água quente. Tampar a panela e cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Desligar o fogo e misturar o quiabo.
- Modo de preparo do angu: Levar a manteiga, sal e fubá a uma panela. cozinhar por 2 minutos. Adicionar a água sem nunca parar de mexer para não empelotar. Se necessário, usar um fouet. Quando estiver cozido e cremoso (cerca de 10 minutos), retirar do fogo e servir em uma travessa funda. Cobrir com o Frango.