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Peru com Molho de Abacaxi e Cachaça
Para preparar a ceia de Natal perfeita, Mariana Moura convida uma amiga para fazer um delicioso Peru Sadia e um lombo de porco para toda a família.
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Peru com Molho de Abacaxi e Cachaça
Para preparar a ceia de Natal perfeita, Mariana Moura convida uma amiga para fazer um delicioso Peru Sadia e um lombo de porco para toda a família.
Supplies
- 1 cebola grande ou 2 médias
- Azeite de oliva
- 2 xícaras de espumante
- 4 xícaras de arroz branco parboilizado cozido (uma xícara e meia de arroz cru)
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 3 talos de cebolinha
- Sal
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara de nata ou creme de leite
Passo a passo
- Refogar a cebola em uma panela com a azeite até que fique bem dourada.
- Adicionar a espumante e, assim que começar a borbulhar, adicionar o arroz branco já cozido e frio.
- Misturar tudo e em seguida adicionar o parmesão, a cebolinha e temperar com sal e pimenta do reino.
- Finalizar com o creme de leite e misturar bem.
Supplies
- 1 lombo de porco
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Folhas de sálvia picada
- 1 maçã fuji
- ½ limão espremido
- 150g de presunto parma
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Passo a passo
- Em um almofariz dispor os dentes de alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia.
- Macerar até virar uma pastinha. Reservar.
- Cortar a maçã em finas fatias com auxílio de uma mandolina.
- Dispor em um recipiente com água e espremer meio limão. Reservar.
- Abrir o lombo de porco.
- Temperar com a pastinha de alho e sálvia.
- Dispor o presunto parma sobre o lombo e por cima as fatias de maçã.
- Enrolar o lombo e amarrar com barbante. (amarra de matambre)
- Temperar o lombo por fora com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e selar o lombo.
- Dispor em uma forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Supplies
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada + 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- ½ abacaxi cortado cubinhos
- 50ml de cachaça
- 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
- 200ml de suco de abacaxi
- 120ml de caldo de frango
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
- 200g de linguiça Sadia cortada em rodelas
- 2 xícaras de arroz negro pré cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de amêndoa laminada tostada
- 2 talos de cebolinha picados
Passo a passo
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola, o alho e o louro.
- Juntar o abacaxi e deixar dourar bem.
- Flambar com a cachaça.
- Juntar a pimenta dedo de moça e o suco de abacaxi, o caldo de frango e deixar reduzir.
- Adicionar, aos poucos a mistura de amido e água e reservar.
- Em uma panela com azeite de oliva, refogar 1 cebola, 1 dente de alho, a linguiça e o arroz negro pré cozido.
- Temperar com sal e pimenta-do reino.
- Juntar as amêndoas laminadas e a cebolinha. Reservar.
- Retire os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separe a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.
- Dispor em uma assadeira e rechear a cavidade do peru como arroz.
- Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze e fazer pequenos cortes laterais para prender as asinhas.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, pincelar novamente com azeite, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus.
- Retirar o papel alumínio e pincelar com a redução de abacaxi.
- Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com a redução de abacaxi de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.